понедельник, 31 августа 2009
Это не в смысле - о слабовольных людях, а просто небольшой дыбр про то, что висит в гардеробе))
Сегодня я критичным взглядом окинула все то, что висит в гардеробе, буркнула: "Вешалок не хватает, а носить нечего", и умотала на рынок.
Немного о специфике взаимоотношений Гамы и рынка:
читать дальшеДавным-давно, когда наша семья была, скажем так, весьма умеренно богатой (нищей, попросту говоря), мы затаривались одеждой исключительно на рынке, о магазинах речи не шло. Вылазка на рынок совершалась один-два раза в год, закупалась вся необходимая одежда на год-полгода, за это время снашивалась, в следующем году все повторялось (ну, это касательно моей одежды, себе мама еще реже ее покупала).
На каком-то этапе финансовая ситуация несколько улучшилась, но единственное произошедшее изменение - мы с мамой периодически стали заходить в магазины. Та же система покупок - все и сразу - сохранилась, и все равно покупки совершались преимущественно на рынке. Дело в том, что в те благословенные времена цены в камчатских магазинах не особо отличались от рыночных, крутых-пафосных-дорогих магазинов было немного, люди от них не шарахались, просто потому что о них не знали. И, в общем-то, не такие уж бедные люди тоже по рынкам ходили, потому что и ассортимент-то был, в принципе, один и тот же.
В Воронеже ситуация особо не изменилась, хотя изменились рынки (ну, в смысле, не изменились, а они просто другие). Меня первые годы просто убивала тенденция примерять одежду (и не верхнюю, а обычные джинсы-блузки) просто сделав два шага в сторону киоска. То есть, о каких-то там занавесочках речи вообще не шло. Сейчас, правда, они есть почти в любом киоске, но раньше было не так.
Поэтому рынки мало-мальски обеспечнным воронежским населением презираются (они не ходят туда, они не знаю, что там появились занавесочки! XD). Ну, по крайней мере, так я могу судить по словам однокурсников.
А у меня привычка работает. У меня есть в городе пара любимых магазинов (хотя нет, вру, теперь уже один, второй закрылся), куда я могу изредка забрести за чем-нибудь новым, но я по-прежнему закупаюсь на весь год сразу и по-прежнему езжу на рынок. Единственное, что я никогда не покупаю на рынке - обувь и нижнее белье.
Сегодня, правда, немного отступила от этого правила - рядом с рынком было два торговых центра, поэтому, пока Гама их обошла, на покупки на рынке денег почти не осталось.
Ну, это было о специфике рынка.
Теперь о моем гардеробе.
Одежды у меня много. Одежды, которую я ношу - мало. И мой гардероб состоит преимущественно из вещей черного и белого цвета (исключение - летняя одежда).
И вообще, я консерватор. Если мне нравится какая-то вещь, которая стала негодной для ношения, я буду стараться купить такую же. Сегодня вот ангстовала по поводу отсутствия любимых плащей. У меня был плащ, черный, кожаный, до колена, с капюшоном, я его около 5 лет носила, если не больше, мне он нравился, теперь его носить уже неприлично - вытерся, а ничего похожего на рынке нет. Только френчи, но они без капюшона и не утепленные.
Поэтому я, конечно, иногда могу купить себе что-то непривычное для себя - но таких вещей у меня немного. Сегодня,например, я купила желтую кофту со смешным фасоном (декольте которой Эмме не понравилось категорически)).
Но зато из остальных покупок я стала счастливой обладательницей третьей пары черных классических брюк и третьей и четвертой белой блузки (хвала ками, хоть покрой у них немного разный))) А если посчитать еще белую блузку в полоску и блузку в клеточку...
Зато у меня теперь есть костюм. И галстук. И я рада, учитывая, каких неимоверных усилий стоил поиск этого костюма. Кстати, неожиданно для себя выяснила, что спокойно могу носить 44 размер брюк... Ээ, может, не стоит теперь подходит к продавцам и просить у них что-нибудь 48-го размера? XD Хотя, о блузках-пиджаках меньше 48 все равно мечтать не стоит.
Это тоже идет из школьного возраста. Это сейчас я почти нормальной для своих лет комплекции (хотя еще похудеть определенно стоит), а в школе особо худой не казалась)) Джинсы-брюки мы покупали по одной паре на год, а кофт-свитеров побольше, поэтому насчет первых я особо не заморачивалась, а вот насчет вторых мне нравились исключительно те, которые на мне не сходились. Либо в груди не застегнется (это чаще всего), либо то-что-на месте-талии обтянет))
Поэтому, чтобы заранее не расстраиваться, я привыкла всегда просить у продавцов одежду больших размеров)) Когда я сегодня попросила костюм 48-50, я потом добавила, что этоя на себя, продавец очень удивилась.
Да-да, это опять был пост ни о чем. Что-то на меня болтливость наваливается последнее время))
А завтра я опять иду пытаться покраситься в синий.
@темы:
смеюсь,
длинные и нудные посты,
жизнь
В Минске, к счастью, можно найти что-нибудь интересное)