Сомневайся. Изучай. И всегда смотри, чего они на самом деле стоят.
Мне катастрофически не хватает часов в сутках...
Нет, не так. Мне хватало бы часов в сутках, если бы я занималась тем, чем надо, а не сидела тупо перед монитором. И ведь и за монитором ничего полезного не делаю... пересматриваю имеющиеся amv, перечитываю фики, сортирую арт (около 200 Мб арта по Бличу с одним только Ноиторой, не говорю уж о других...). Вместо того, чтобы, например, посмотреть скачанный мюзикл по Бличу или тот же One piece.
Или, наконец, сесть писать курсовую... один написанный абзац введения - это маловато.
Или сесть разбираться с фрактальной графикой, потому что я эту рекурсию не понимаю, в смысле не понимаю, за счет чего радиус кругов уменьшается в изображении...
Или почитать работы о виртуальной личности человека.
Или дочитать "Книгу для таких как я" Фрая.
Или сесть наконец переводить и эдитить 181 главу... Ну, эт ладно, это я на 11 наметила, сейчас пост допишу и сяду.
Или к английскому подготовиться... а то Грель особого энтузиазма перед олимпиадой не проявляет и думает заболеть)

А из-за того что я апатично сижу и не хочу заняться ничем полезным, эти полезные-нужные-важные дела наваливаются всем скопом. И у меня не хватает времени...
*задумчиво* А ведь читаю как раз сейчас Фрая, у которого это нытье на тему скоротечности жизни и нехватки времени на каждой странице... могла бы проникнуться, а ни фига))
Вообще, недавно как раз прочитала "Ключ из желтого металла", который мне совсем вообще не понравился. Ну почему, почему у Фрая все мало-мальски нормально, с симпатией, прописанные персонажи - социофобы, панически боящиеся смерти? Это что, больное место самой авторши? Не понимаю... (дело в том, что я сама период очень сильного страха смерти переживала где-то в возрасте младшего школьника, теперь его уже нет. Есть страх боли, которая связана со смертью, но это немного другое, поэтому меня подобные проблемы не впечатляют). И социофобия эта... Паническое, инстинктивное (не всегда инстинктивное, но часто) неприятие других. Доходящее чуть ли не до паранояльных реакций. В том же "Ключе..." один из достаточно симпатичных персонажей Карл, когда человек предлагал ему прислать слепок ключа, решил, будто тот изо всех сил пытается вызнать его адрес. (в итоге выясняется, что это все спланировано, но не суть важно).
И вот эта звучащая почти в каждой книге идея "я, любимый, уникален; все вокруг - тупое быдло" (не знаю, может мне это глючится, но во время чтения именно такое ощущение возникает). Нет, с первой частью фразы спорить не стану. Да, уникален, но вообще каждый человек уникален)) Но в восприятии фраевских персонажей люди, не разделящие метания их чуткой и ранимой души ("ах, они не понимают, как скоротечно время, они не бегут от смерти" и все такое), становятся по умолчанию "тупым быдлом". Опять-таки, я не говорю, что мои слова - истина в последней инстанции, я просто именно так это воспринимаю.
Воот... Это я все к тому, что книга мне не понравилась. Не понравилась и все тут. Хотя книги Фрая я вообще-то люблю. Черт, сегодня как раз читала "Идеальный роман" - ну прекрасно же с точки зрения стилизации))

@темы: книги, мысли, смеюсь, нытье, жизнь