Ну вот, пошла вторая неделя учебы, мы ознакомились со всеми преподавателями, так что охарактеризую их и предметы, ими ведомые, вкратце.
читать дальше1. Физкультура. Как всегда зачет, преподавательница не поменялась, но я буду опять весь семестр ходить и нервничать на тему: "а поставят ли мне зачет, если я не буду в этом семестре играть в шахматы, учитывая, что на физкультуру я не хожу вообще?".
2. Педагогические программные средства. Теорию ведет один преподаватель, практику - другой. Тоже зачет. Преподаватель, читающий лекции, вполне неплох, объясняет нормально, если не считать, что, задавая вопросы, он почему-то вопросительно смотрит на нас с однокурсницей. Мы что, самые умные, что ли? Нет, мы, конечно, самые умные, но отвечать нам лень))
По практике - тоже ничего страшного. Занимаемся мы в самой навороченной лаборатории универа (потому что поставить нужные программы в остальные - универу не хватило денег. Из-за этого пришлось переносить одну из пар, потому что в это время та лаборатория занята). Сам предмет из себя ничего сложного не представляет, но и ничего особо интересного - тоже. Тоже сдаем зачет.
3. Методы программирования. Пожалуй, с точки зрения будущей профессии, самый нужный, важный, полезный и все такое предмет. Но до чего же зануден наш преподаватель! Это во-первых. Во-вторых, два идиота из нашей группы учились у него, будучи школьниками, поэтому пара периодически прерывается тупым ржачем и их вопросами в духе: "а вот вы помните...?"
Хотя, в принципе, все не так уж плохо. Поскольку объясняет он не ахти как, думать приходится самим. В этом плюс. Хвала ками-саме, сдаем зачет.
4. Педагогическая психология.
Чудесный предмет! просто замечательный предмет. Если не считать того, что нам за 36 часов надо изучить курс 150 часов. потому что нам сразу поставили именно педагогическую психологию, без всякой возрастной, общей и прочих. А без них изучать ее не имеет смысла. Вот бедная наша преподавательница и пытается втиснуть все три курса в один. Но преподаватель она хороший, думаю, ей удастся. А тест "нарисуй несуществующее животное", который у нас был на сегодняшней паре по психологии, между прочим, показал во мне наличие явной агрессии)) Правильно, нефиг было рисовать что-то с рогами и тентаклями, особенно, учитывая, что рисовать я не умею вообще
Сдаем экзамен, к которому мне надо отловить где-то ребенка 7-12 лет и заставить его нарисовать собственную семью))
5. Английский. Экзамен, я рассчитываю на автомат, но преподаватель, в принципе, и так вполне нормальный (если не считать, что он очень любит трепаться не по делу), так что с этим трудностей не будет.
6. Педагогические коммуникации. Зачет. Ничего сложного, учитывая, что ведет та же преподавательница, что в прошлом семестре вела педагогику и образовательные технологии. Ей вообще все пофигу.
7. Системы профессионального образования или что-то в этом духе. Экзамен. Ведет та же, что и предыдущий предмет, так что проблем быть не должно. Но еще мы пишем курсовую. надо бы хоть с темой определиться...
8. Философия. Экзамен. Учить придется много, но сам предмет не так уж плох. Преподавательница очень жизнерадостая. Поёт... Лучше бы не пела... А мне вот интересно: если не идти на практику, то, при условии остальной идеальности, мне поставят хотя бы трояк? А то меня тут обрадовали - сказали, что у нас после четвертого курса летняя практика, а мне что-то совсем ни в какой летний лагерь ехать не хочется... там нет цивилизации! И не думаю, что до четвертого курса мое мнение изменится.
@темы:
смеюсь,
универ,
жизнь
Я помню этот тест, на мне так эксперементировала знакомая, учившаяся на инязе и писавшая какой-то курсач по психологии. Ну у меня тоже получилось что-то клыкасто-зубасто-рогатое, без тентаклей, но с хвостом)) Оборонительная система десу)
у у меня тоже получилось что-то клыкасто-зубасто-рогатое, без тентаклей, но с хвостом)) Оборонительная система десу)
А у меня не оборонительная, а именно агрессивная))
А еще истероидность, эгоцентризм и демонстративное поведение. А все из-за того, что рисовать не умею)) Хотела нарисовать что-то милое и кавайное, но мне не понравилось, как нарисовались руки, так что я перерисовала их в щупальца, а для пущей убедительности пририсовала рога. Вот и получилось...
У меня была история точь-в-точь) ТОже, не сумела наспех нарисовать собаку с зубками(потому что без зубом она некрасиво смотрелась), попыталась сделать из нее козла - пририсовала рога, ну а потом пошло - поехало. Зато теперь знаю, что если на какой-нибудь работе попросят нарисовать несуществующее животное, буду рисовать круглого, как шар, котенка. С улыбкой. Большой головой и толстыми лапами. Типа Диснея. Шоп не заподозрили)))