А еще я, пожалуй, возьмусь в кои-то веки посмотреть хотя бы по серии всех новинок сезона.
Под катом небольшие спойлеры первых серий, много картинок. И я больше ругаюсь, чем хвалю.
1.
Hiiro no Kakera, предпоказ.
читать дальшеЧто-то последнее время аниме про ёкаев набирает популярность.
Цветочки. Красивые.

Осенний пейзаж. Тоже ничего.

ГГня. Приехала на побывку к бабушке. Могла бы быть и менее типичной.

ГГню встретили.

ГГню очень заботливо встретили.


Первый бисёнэн. Суровый. Спасает ГГню от встретивших.


Элемент кавая (ГГня на это звание не тянет, поэтому приходится выкручиваться)

Второй бисёнэн. Бесноватый.

Нет, он вовсе не хочет врезать ГГне по физиономии.

Третий бисёнэн. Загадочный интеллектуал.

Цветочки. Красивые.

Бисёнэны переругиваются.

ГГня находит это забавным.

Цветочек. Красивый.

Четвертый бисёнэн. Взрослый и опытный мудрый.

Бисёнэны и героиня питаются.

Злодеи.

Еще там были сюжетообразующие фрагменты, где говорилось, что героиня особенная и все такое, и только она способна запечатать какого-то гада, и всем нужна её сила, а бисёнэны теперь будут её защищать.
Дроп? Дроп. Те же Хакуоки, только в профиль, но в Хакуоках хоть Синсэны были, а тут что? И боже ж мой, двадцать шесть серий. Было бы двенадцать, я бы еще подумала.2.
Ozumaчитать дальшеПостапокалиптический (ох, как я люблю это слово, хоть и совершенно не могу его выговаривать х) мир. Моря-океаны все исчезли, зато появилось очень много песка.

Простой деревенский Люк Скайуокер главгерой.

Злодеи гонятся за девицей.

Главзлодей.

Главгерой спасает девицу от сарлакка песчаного кита. Как я поняла, он и есть Озума (кит, а не герой).


И привозит в родную деревню.

Еще одна героиня. Ревнует.

Главгерой приводит девицу на корабль и первым делом ведет пожрать.

Пьянствующая врач.

Капитан.

Злодеи, угрожая оружием, требуют вернуть им девицу. Капитан с таким решением не согласна.


В итоге корабль с капитаном, главгероем, девицей и прочими закапывается в землю, оставляя злодеев с носом.
Рисовка персонажей не понравилась совершенно. Техника всякая - ничего так. сюжет особо не впечатлил, но посмотреть можно, поскольку всего шесть серий.
3.
Space Brothers (Uchuu Kyodai)читать дальшеО, а вот это мне понравилось.
Хотя опенинг настораживал х)

В общем, жили-были два брата: Мутта и Хибито. Старшенький (1993 г.р.) и младшенький (1996 г.р.) соответственно. Они любили бродить по окрестностям и записывать на аудиокассеты свои прямые репортажи об этих походах. На память и в назидание потомкам, так сказать.
Как выяснилось, не зря. Потому что однажды они увидели НЛО. Тогда и решили стать космонавтами. Хибито в частности, захотел на Луну, потому что в сторону оной Луны НЛО и направилось.

Шло время, Хибито к исполнению своей мечты очень даже приблизился.

А Мутту выперли с работы (он разрабатывал дизайн автомобилей) за то, что боднул начальника. Тот сказал что-то нелицеприятное в адрес Хибито.

В общем, Мутта мыкается в поисках нормальной работы (везде очень благосклонно относятся к его профессиональным навыкам, но отказывают, потому что что бодаться - это не дело).
Тут с ним связывается младшенький и советует переслушать запись о том дне, когда они НЛО увидели.
Старшенький находит запись, слушает и вспоминает, что когда Хибито сказал насчет Луны, Мутта возьми и ляпни, что если так, то он, Мутта, полетит на Марс. Потому что старший всегда должен опережать младшего.

Кстати, записывали они в 2006, а переслушивал Мутта аж в 2025. А поди ж ты - кассеты, кассетный магнитофон.
Тут бы впору совсем впасть в депрессию - как так, такие планы, а Хибито уже, считай, в космосе, а сам Мутта, выходит. обычный неудачник, но тут Мутте приходит письмо из JAXA - японского агентства аэрокосмических исследований.
Мне понравились и графическая составляющая, и сюжетная. Не сказать, что очень сильно зацепили, но, безусловно, вещь обещает быть достойной. Впрочем, дальше будет видно.
4.
Natsuiro Kiseki, предпоказ
читать дальшеКачество видео угнетает, поэтому так, мельком просмотрела.
Я думала, это очередной слайс про четырех девочек. Ну, знаете, тортики и разговоры ни о чём. Но там внезапно обнаружились зачатки драмы, выраженные воплями: "Ты мне больше не подруга!", - а также некий мистический камень, который отправил героинь в полёт. Слайс оф лайф такой слайс оф лайф.
В любом случае, совсем не моё, но еще пару серий гляну, рисовка приятная.5.
Saint Seiya Omega трогать не буду, поскольку с предыдущими частями незнакома.
6. Sankareaчитать дальшеО, смотреть, вне всякого сомнения.
Итак, главгерой Фуруя Тихиро питает сильнейшую страсть к зомби.

Дедуля Фуруи. Очередной прекрасный дедуля.

Комната Фуруи. Уж не зомби ли это под кроватью? Нет, просто сувенир.

Да! Именно такое выражение лица должно быть у будильника!

Графика порой очень хороша.


В числе жанров заявлено "эччи". Реализовано оно, к счастью, не в виде толп девиц с трусами и сиськами наперевес, потому не раздражает. Девица ниже - кузина ГГ. Вполне стандартна.



Собственно сюжет завязывается на том, что кота Фуруи сбила машина. И Фуруя теперь пытается воскресить этого кота в качестве зомби. Для этого он ходит по вечерам шаманить в заброшенное здание. И там встречает заглавную героиню - ту самую Санку Рэа.

Которая кричит в колодец. Иногда просто "Нет!" Иногда вот такое: "Dad! I want you to stop taking nude pictures of me whenever my birthday comes around to record my growth!"

Фуруя слушает.

Рэа смущена.


Фансервис.




ГГ рассказывает ей о судьбе своего кота. И предлагает ей стать подопытным кроликом, чтобы Фуруя мог потренироваться на ней в воскрешении.


И о своих предпочтениях он тоже рассказывает.




В общем и целом: не без штампов, но хорошо. Фуруя очарователен, я люблю это тип персонажей, Санка тоже хороша, графика на уровне, сюжет... ну, посмотрим, куда сюжет вырулит дальше.7. Kore wa zombie desu ka? of the deadчитать дальшеПервый сезон смотрела мельком, второй посмотрю мельком, когда выйдет полностью. Главгерой в платьице - хорошо, куча разнокалиберных, в основном противных, девиц - плохо.8.Zetmanчитать дальше Опенинг приглянулся:
остальное как-то пока никак. Рисовка на уровне, но я не люблю такой стиль. Онгоингом смотреть буду вряд ли, где-нибудь в середине сезона гляну все вышедшее и решу, буду ли досматривать.
9. Gakkatsuчитать дальшеОписание обещало девицу, которая любит устраивать странные дебаты в классе. Мы имеем дело с пятиминутным японским онемэ, поэтому рассчитывать на какую-то майевтику и не стоило. А раз так - дроп.10. Sengoku Collectionчитать дальшеНахрен. Категорически. Я не дропнула Сэнгоку Отомэ, потому что там Нобунага в общем и целом была ничего. Но вот такое...

История, кстати, про Нобунагу-попаданку. Она попадает в современность и валится на голову ОЯШу. Так что тем более нахрен.
UPD от 26.04Запоздало нашла время глянуть еще немного весенних новинок.
11. Lupin the Third: Mine Fujiko to Iu Onnaчитать дальшеВот ничего не смотрела про Люпена и вряд ли посмотрю, но вот это смотреть буду.
Первую серию я смотрела в два раза дольше, чем она шла, потому что постоянно отвлекалась на то, чтобы сделать скриншоты. Рисовка невообразимо прекрасна. Хотя кому-то может показаться специфической.
















12. Tasogare Otome x Amnesiaчитать дальшеВкратце, без скринов: в целом, мне понравилась идея, когда события показывали дважды - с призраком и без неё. Но это не отменяет того, что первая серия показалась скучноватой и затянутой. Манга была неплохая, дропать пока не буду, но и онгоингом смотреть не хочу.13. Kuroko no Basukeчитать дальшеЯ не люблю споконы. Редкое исключение - это манга Nononono.
Ко всяким таким спортивным превозмоганиям и "Все ради победы, мы обязаны победить, я сокрушу всех сильных противников", - которое является лейтмотивом больше части подобных произведений, отношусь очень скептически. В обычных сёнэнах проще - там, как правило, жизнь на кону, а тут... не корову, ей-богу, проигрывают.
А теперь, обругав споконы, хочу сказать, что сабж мне скорее понравился. У Куроко достаточно любопытная особенность, рисовка достаточно приятная (Production I.G, всё-таки), а обещают двадцать пять серий, чего тоже вполне достаточно. Хотя, учитывая, что манга еще не закончилась, наверняка будут следующие сезоны, что радует уже несколько меньше. Но, в общем, пока смотрю, а дальше будет видно.
14. Saki: Achiga-hen - Episode of Side-AОй, нет, я и трех минут это смотреть не выдержала.
@темы:
околоанимешное бормотание
Второе навеяло воспоминания о детстве и старых мультиках. А выглядит как-то ужато, и рисунок, и история.
Неужели в первом аж 26 серий, как-то многовато для анжеликоподобного туда-сюда-спаси меня-а я тебя
Какая прекрасная характеристика жанра х)
Хм, на ANN указано двенадцать серий c датами выхода. На MAL - 26. Первым веры, вроде, больше, но вторые с количеством серий в большую строну ошибаются нечасто.
А выглядит как-то ужато, и рисунок, и история.
Ну, это студия Gonzo. У них, по-моему, довольно часто рисовка суховата во всем, кроме техники.
А по истории будет, наверное, видно к шестой серии, работа-то оригинальная.
Второе навеяло воспоминания о детстве и старых мультиках.
Говорят, идея возникла у сценариста еще в восьмидесятых. Так что, возможно, стилизация намеренная.
стилизация намеренная. Явно. А к 3 серии картинка совсем сплюснулась.
Го(н)дзо, бедненькие.
Выглядит любопытно. Только начало выходить?
Да, два дня назад первая серия вышла.
Значит, подожду пока. А то сунулась тут смотреть Дневники будущего, теперь сижу и лапу сосу - когда там оно довыходит...
Ну, в "Дневнике будущего" ведь всего две серии осталось.
Хотя я смотрела, когда оставалось четыре - и все равно полезла читать мангу, потому как дожидаться сил не было)
Это радует, и поэтому мангу читать я не полезу)))