Сомневайся. Изучай. И всегда смотри, чего они на самом деле стоят.
ПЕРЕВОДА ДРОПНУТА, ибо лень и другое у меня сейчас в голове.
О том, что это вообще такое.
читать дальше
Первоапрельская шутка Нариты Рёго, автора новелл Baccano и Durarara. Шутка пришлась читателям и, видимо, Тайпмуну по вкусу, поэтому ее издали в виде романа.
Суть истории в том, что некая американская организация магов, узнав о Третьей войне, решила провести свою Войну Святого Грааля. И лет через десять после событий Hollow Ataraxia их усилия таки увенчались успехом.
Да, если что, хоть это и первоапрельская шутка, вещь сама по себе серьезная.
Хотя до драмы от Гэна Уробути, безусловно, не дотягивает.
Перевод с английского, весьма неспешный. Впрочем, английский перевод тоже не торопится.
Перевод местами несколько вольный.
Судьба/Странная подделка
Пролог
читать дальше
Разлом.
Разлом – единственная подходящая характеристика для города, выросшего из пустынного мрака.
Четких границ между днем и ночью, светом и тьмой здесь не существовало, отношения между ними вернее было бы назвать мирным сосуществованием. Вот что можно было сказать о городе Сноуфилд.
Он был границей. Не столь сильной, что разделяла Волшебство и Магию, но той, что отделяла созданий более странных, нежели человек, от тварей.
Можно сказать, он был зоной непознанного, созданной смешением заката и рассвета. Как черный цвет, полученный путем слияния всех цветов палитры – не стоит и пытаться их теперь разделить.
К примеру, его можно было представить как бесформенный сгусток, существующий на границе между городом и пригородом, человеком и природой, городом и людьми, сном и грёзой.
Он находился в западной части американского континента.
Этот город, что располагался к северу от Лас-Вегаса, окружали земли, которые могли пошатнуть существовавшее в нем странное равновесие.
Гигантские ущелья на севере могли бы напомнить наблюдателю о Большом Каньоне. Непривычно густые для местных засушливых земель леса произрастали на западе. Восточная сторона была заболочена, а к югу простиралась огромная пустыня. Области со все четырех сторон были непригодны для земледелия, и торчащий между ними город казался несколько неуместным.
Его называли городом будущего, балансирующим на грани между тем, что создала природа и тем, что сотворил человек. В действительности город выказывал большую недружелюбность, чем могло показаться на первый взгляд.
Город окружала дикая природа. Разлом – город – расположенный там, где сходились и смешивались все цвета, объединял её. Иными словами, он был своеобразной черной подставкой, оттеняющей то, что на ней стоит.
В начале двадцатого столетия на этих землях располагались разве что поселения коренных жителей.
Однако благодаря активному развитию, начавшемуся в семидесятые, город вырос, и теперь его население насчитывает восемьсот тысяч человек.
- В самом бурном развитии нет ничего странного. Но если попытаться разобраться во всем, поневоле захочется приглядеться к истории возникновения города, - пробормотал старик в черной мантии.
Здесь все время шел дождь, так что ночь была беззвездной.
Старик глядел в бинокль из-за редких деревьев вне леса к западу от города. Казалось, он посматривает на огни небоскребов по ту сторону зрительных труб.
- А нынешние бинокли стали намного удобнее. Резкость настраивается одной кнопкой. Куда проще, чем крутить окуляры, как в былые времена.
Бормотавший себе под нос старик обратился к ученику, который стоял позади:
- Ты так не думаешь, Фардиус?
Молодой человек, к которому были обращены эти слова, стоял, прислонившись к дереву в паре метров от старика. На вопрос того он ответил своим вопросом, высказанным довольно скептическим тоном:
- Мне больше интересует другое. Мы и впрямь должны вложить в неё столько сил? В эту… войну Святого Грааля?
Кастер
Полутёмная комната.
В щель между занавесками видна была свеча небоскрёба, и становилось ясно, что комната расположена в самом высоком месте Сноуфилда.
Снаружи ярко сияли звезды.
Их слабый свет озарял комнату, напоминавшую современный офис.
В ней стояло несколько компьютерных столов, на стенах висели кондиционеры. При взгляде на интерьер комнаты можно было позабыть, что она – часть поля боя в войне Святого Грааля.
Город уже увяз в войне Святого Грааля, обернуть всё вспять было невозможно.
Свет по-прежнему был выключен, и повелительный голос хозяина офиса заполнил собой комнату.
- Итак, похоже, оставшиеся пятеро Слуг тоже призваны.
Из тьмы комнаты с почтением откликнулся другой голос – мужской и низкий:
- Да. На данный момент установлена личность только одного Мастера. Это Тин Черк, он призвал Короля Героев. Кроме того, мы потеряли связь с Цубаки, который предложил нам союз. В городе появилось несколько магов, но сложно сказать, кто из них получил Командные заклинания.
- Понятно. Несмотря на то, что система слежения охватывает весь город, она оказалась на удивление бесполезной.
Осведомитель невозмутимо продолжил свой доклад. Мужчина слушал его, не скрывая разочарования.
- Один человек начал ритуал призыва среди бела дня, в парке. Мне удалось засечь его Командные заклинания… но вместо Слуги я увидел только странную тень. Я потерял его след, он словно скрылся в солнечных лучах. Он казался дураком, но, похоже, сильный маг.
- Разглядеть класс его Героической духи не вышло?
- Нет. Похоже, сразу после призыва Героической душе приказали не попадаться нам на глаза. Несомненно, Слугу призвали, но что было дальше – неизвестно.
- Хмм… Во всем виноваты те, кто работает на правительство. Они совершают поспешные поступки и позволяют остальных узнать о войне Грааля.
Он имел в виду то, что несколькими днями ранее случилось с Ланделем и Фардиусом.
Но осведомитель покачал головой и возразил:
- Нет, слуга был материализован практически одновременно с «публичным мероприятием» Ланделя и Фардиуса.
- Если так, то вероятнее всего, что Героическую душу призвал Цубаки.
Мужчина выпрямился и с кислой физиономией продолжил:
- В любом случае, какой бы путь мы ни избрали, самым большим препятствием станет Король Героев. Нужно от него избавиться.
- Несомненно.
В комнате повисло молчание, но тишину нарушил звонок телефона, стоящего на столе рядом с окном.
Хозяин офиса взял трубку и ответил весьма официальным тоном:
- Да, я слушаю.
- Как твои дела, братан?!
Услышав голос в трубке, мужчина нахмурился и отозвался:
- Кастер… Тебе что-то нужно?
- Ну что ты как неродной? Тут по телику сказали, что за пару лимонов иен можно снять обалденных цыпочек. Правда, что ли?
- А что, если и так?
- Помоги своему братану и раздобудь мне одну.
От развязной речи собеседника лицо хозяина офиса скривилось.
- Не припоминаю, чтобы мы с тобой были братьями.
- Чего? Позабыл, как мы поклялись стать братьями и выпили на брудершафт? Хорошее кстати, слово - «брудершафт». Я посмотрел в Интернете – азиаты его любят. Мне тоже нравится.
- Мы заключили контракт между Слугой и Мастером. Ничего больше.
Мужчина вцепился в трубку, стараясь держать себя в руках.
На тыльной стороне его руки стали видны Командные заклинания. Их узор был похож на цепи.
Нетрудно было догадаться, что собеседник по ту сторону трубки - его Слуга. Хотя странно было, что Слуга и Мастер связываются вот так – по телефону.
- Я не понимаю, - пробурчал Слуга, а затем обрушил на Мастера пулемётную очередь слов:
- Пойми же. Моё дело – создавать героев. Но сам я не герой. Хотя я достаточно крут, чтобы меня считали таковым. Найди мне женщин – и я угомонюсь. Дай мне сотню женщин – и у меня будет тысяча детей. А я вынужден быть Слугой такого вот сухаря.
- Нашёл, чем хвалиться. Если у тебя есть время на такие россказни, лучше употреби его на работу.
- Да ну! Опять работа? Ты можешь хоть немного ко мне прислушиваться! А? У меня ведь даже нет желания для Святого Грааля. Я вполне доволен, пока у меня есть вкусная еда и красивые женщины. Меня не волнует, как будет идти эта война, и к чему она приведёт. Я просто наблюдатель. Хочешь, чтобы я свихнулся от переутомления ещё до того, как война закончится?
Мастер вздохнул и попытался утихомирить громкие жалобы Слуги:
- Хорошо, женщинами и яствами я тебя обеспечу. А теперь возвращайся к работе и продолжай свое «Очищение». {по ходу перевода может быть заменено на другой термин}
- Ладно, ладно. Ну и скучный же ты. Кстати говоря, зачем вообще нагружать меня работой не по моей части. Для изготовления подделок есть работники и получше. Вчера я читал в интернете о неком Элмере де Хори! Говорят, он создал множество копий, да ещё и наделенных магией. Ты о таком слыхал?
- В точных подделках нет никакого смысла. Если они не превзойдут подлинник, мы не выстоим против Короля Героев.
- Конечно! Ты так высоко ценишь мои способности переписывать старые истории? Я тронут до слез! Так почему же я умер в нищете?! Если уж у нас такие планы, забудь об этих шуточках: «Его произведения даже интереснее оригинальных». Я и не думал, что спустя столько лет, проведенных в раю, где я проводил ночи с Клеопаторй и Ян Гуйфей, меня вытащат и заставят работать. Никогда больше на такое не поведусь.
В разговоре с жалующимся Слугой, который остро чувствовал ложь, Мастер мог только сдерживать эмоции и продолжать вести беседу.
- Не заблуждайся. Я выбрал тебя не из-за этих слухов. Просто я верю, что ты ты можешь создать новую легенду, которая даже лучше исходной. У тебя есть такая сила. Только и всего.
- Ну нет, похвала от мужчины меня не радует! Запиши ее и отдай сценарий жене, чтобы зачитала. Правда, после этого ты, разумеется, обнаружишь ее в моей постели. Только сначала отдай рукопись мне. Говорят, у меня хорошо получалось править скверные рукописи…
Мужчина повесил трубку, не дав Кастеру договорить.
В комнате вновь воцарилось молчание.
Затем хозяин офиса продолжил разговор с человеком во тьме, держась так, будто разговора с Кастером и не было.
- Гильгамеш, Король Героев… Насколько я знаю, основные трудности могут возникнуть с его Безымянным мечом и Вратами Вавиона.
Мужчина поднялся и прошелся по комнате, заложив руки за спину.
- Если так, придется задавить его числом, прежде чем он сможет достать меч. В войне все средства хороши.
Он сделал еще пару шагов. Казалось, в окружающей тьме угроза, исходящая от человека, становится все сильнее.
- Но одним лишь числом победы мы не достигнем. Во-первых, они защищены от физических атак, во-вторых, по силе превосходят сильнейших спортсменов. Хотя Кастер не такой. Боюсь, даже я могу одолеть его… впрочем, речь не о том.
Почувствовав, что говорит слишком много, мужчина закатил глаза. Затем продолжил вышагивать по комнате.
- Но что если человек сможет управлять Небесным фантазмом?
Небесные фантазмы были козырными картами Героев, призываемых в Войне Святого Грааля. Они были чудом. И символом, способным увеличить силу владельца, как, например, Кусанаги в легендах о Ямато Такэру.
По сути, призыв Героев можно было бы назвать призывом Небесных фантазмов – ведь ход боя по большей части зависел именно от них.
- А что, если оружие в руках этих людей даже сильнее оригиналов?
Мужчина шагнул в самую глубь темноты и остановился перед стеной.
Он вытянул правую руку, отмеченную Командными заклинаниями и щелкнул выключателем. Комната озарилась светом.
И в нем стали видны…
Дв группы людей в черной форме, которые выстроились по правой и левой сторонам комнаты.
Одежда, как и оружие на поясах, указывала их принадлежность не к магам, а к силовым структурам.
Это был полицейский отряд. Человек тридцать – мужчины и женщины.
Форма у всех была одинаково строгой… Но оружие в руках у каждого было разным.
Странное было зрелище.
Полицейские в форме невозмутимо сжимали в руках мечи, луки, щиты, копья, цепи, косы и посохи. Один был вооружен мушкетом. Хотя на поясах у всех по-прежнему висели наручники и пистолеты. Зрелище было странным, если не комичным. Создавалось ощущение, что полицейские всем отрядом собрались на какую-нибудь ярмарку Возрождения.
Но если бы их увидел какой-нибудь случайный маг, ему было бы скорее страшно, нежели смешно.
Оружие полицейских излучало силу магии и доблести. Казалось, оно разъедало собой среду комнаты.
Все эти Небесные фантазмы были поддельными.
Но сила их была даже выше, чем в легендах.
- Двадцать восемь чудовищ… В кельтских легендов так звали воинов, которые сражались с Кухулином. Теперь это будет вашим кодовым именем.
Мужчина довольно взглянул на вытянувшихся в струнку полицейских. Их оружие ничуть не казалось ему странным.
Он расцепил руки и объявил:
- Может, это прозвучитьт неубедительно, но я обещаю вам, как начальник полиции, и клянусь как маг… Вы защищаете справедливость.
Услышав эти слова, офицеры синхронно прищелкнули каблуками и отсалютовали начальнику полиции, который был и их Мастером.
Внимательный наблюдатель в ходе этой сцены мог бы разглядеть, что полицейские не были обычными людьми. Они прошли особую подготовку.
Полицейское управление раскинуло сеть по всему городу.
Они воспринимали Слуг, призванных магами, просто как Небесные фантазмы.
Иными словами, они…
Они избрали путь, который ниспровергнет сами основы войны Святого Грааля. Они намеревались победить Героические души силами людей.
Что же их ожидает?
Тот, кого призвали в качестве Кастера, ещё не завершил свою историю.
О том, что это вообще такое.
читать дальше
Первоапрельская шутка Нариты Рёго, автора новелл Baccano и Durarara. Шутка пришлась читателям и, видимо, Тайпмуну по вкусу, поэтому ее издали в виде романа.
Суть истории в том, что некая американская организация магов, узнав о Третьей войне, решила провести свою Войну Святого Грааля. И лет через десять после событий Hollow Ataraxia их усилия таки увенчались успехом.
Да, если что, хоть это и первоапрельская шутка, вещь сама по себе серьезная.
Хотя до драмы от Гэна Уробути, безусловно, не дотягивает.
Перевод с английского, весьма неспешный. Впрочем, английский перевод тоже не торопится.
Перевод местами несколько вольный.
Судьба/Странная подделка
Пролог
читать дальше
Разлом.
Разлом – единственная подходящая характеристика для города, выросшего из пустынного мрака.
Четких границ между днем и ночью, светом и тьмой здесь не существовало, отношения между ними вернее было бы назвать мирным сосуществованием. Вот что можно было сказать о городе Сноуфилд.
Он был границей. Не столь сильной, что разделяла Волшебство и Магию, но той, что отделяла созданий более странных, нежели человек, от тварей.
Можно сказать, он был зоной непознанного, созданной смешением заката и рассвета. Как черный цвет, полученный путем слияния всех цветов палитры – не стоит и пытаться их теперь разделить.
К примеру, его можно было представить как бесформенный сгусток, существующий на границе между городом и пригородом, человеком и природой, городом и людьми, сном и грёзой.
Он находился в западной части американского континента.
Этот город, что располагался к северу от Лас-Вегаса, окружали земли, которые могли пошатнуть существовавшее в нем странное равновесие.
Гигантские ущелья на севере могли бы напомнить наблюдателю о Большом Каньоне. Непривычно густые для местных засушливых земель леса произрастали на западе. Восточная сторона была заболочена, а к югу простиралась огромная пустыня. Области со все четырех сторон были непригодны для земледелия, и торчащий между ними город казался несколько неуместным.
Его называли городом будущего, балансирующим на грани между тем, что создала природа и тем, что сотворил человек. В действительности город выказывал большую недружелюбность, чем могло показаться на первый взгляд.
Город окружала дикая природа. Разлом – город – расположенный там, где сходились и смешивались все цвета, объединял её. Иными словами, он был своеобразной черной подставкой, оттеняющей то, что на ней стоит.
В начале двадцатого столетия на этих землях располагались разве что поселения коренных жителей.
Однако благодаря активному развитию, начавшемуся в семидесятые, город вырос, и теперь его население насчитывает восемьсот тысяч человек.
- В самом бурном развитии нет ничего странного. Но если попытаться разобраться во всем, поневоле захочется приглядеться к истории возникновения города, - пробормотал старик в черной мантии.
Здесь все время шел дождь, так что ночь была беззвездной.
Старик глядел в бинокль из-за редких деревьев вне леса к западу от города. Казалось, он посматривает на огни небоскребов по ту сторону зрительных труб.
- А нынешние бинокли стали намного удобнее. Резкость настраивается одной кнопкой. Куда проще, чем крутить окуляры, как в былые времена.
Бормотавший себе под нос старик обратился к ученику, который стоял позади:
- Ты так не думаешь, Фардиус?
Молодой человек, к которому были обращены эти слова, стоял, прислонившись к дереву в паре метров от старика. На вопрос того он ответил своим вопросом, высказанным довольно скептическим тоном:
- Мне больше интересует другое. Мы и впрямь должны вложить в неё столько сил? В эту… войну Святого Грааля?
Кастер
Полутёмная комната.
В щель между занавесками видна была свеча небоскрёба, и становилось ясно, что комната расположена в самом высоком месте Сноуфилда.
Снаружи ярко сияли звезды.
Их слабый свет озарял комнату, напоминавшую современный офис.
В ней стояло несколько компьютерных столов, на стенах висели кондиционеры. При взгляде на интерьер комнаты можно было позабыть, что она – часть поля боя в войне Святого Грааля.
Город уже увяз в войне Святого Грааля, обернуть всё вспять было невозможно.
Свет по-прежнему был выключен, и повелительный голос хозяина офиса заполнил собой комнату.
- Итак, похоже, оставшиеся пятеро Слуг тоже призваны.
Из тьмы комнаты с почтением откликнулся другой голос – мужской и низкий:
- Да. На данный момент установлена личность только одного Мастера. Это Тин Черк, он призвал Короля Героев. Кроме того, мы потеряли связь с Цубаки, который предложил нам союз. В городе появилось несколько магов, но сложно сказать, кто из них получил Командные заклинания.
- Понятно. Несмотря на то, что система слежения охватывает весь город, она оказалась на удивление бесполезной.
Осведомитель невозмутимо продолжил свой доклад. Мужчина слушал его, не скрывая разочарования.
- Один человек начал ритуал призыва среди бела дня, в парке. Мне удалось засечь его Командные заклинания… но вместо Слуги я увидел только странную тень. Я потерял его след, он словно скрылся в солнечных лучах. Он казался дураком, но, похоже, сильный маг.
- Разглядеть класс его Героической духи не вышло?
- Нет. Похоже, сразу после призыва Героической душе приказали не попадаться нам на глаза. Несомненно, Слугу призвали, но что было дальше – неизвестно.
- Хмм… Во всем виноваты те, кто работает на правительство. Они совершают поспешные поступки и позволяют остальных узнать о войне Грааля.
Он имел в виду то, что несколькими днями ранее случилось с Ланделем и Фардиусом.
Но осведомитель покачал головой и возразил:
- Нет, слуга был материализован практически одновременно с «публичным мероприятием» Ланделя и Фардиуса.
- Если так, то вероятнее всего, что Героическую душу призвал Цубаки.
Мужчина выпрямился и с кислой физиономией продолжил:
- В любом случае, какой бы путь мы ни избрали, самым большим препятствием станет Король Героев. Нужно от него избавиться.
- Несомненно.
В комнате повисло молчание, но тишину нарушил звонок телефона, стоящего на столе рядом с окном.
Хозяин офиса взял трубку и ответил весьма официальным тоном:
- Да, я слушаю.
- Как твои дела, братан?!
Услышав голос в трубке, мужчина нахмурился и отозвался:
- Кастер… Тебе что-то нужно?
- Ну что ты как неродной? Тут по телику сказали, что за пару лимонов иен можно снять обалденных цыпочек. Правда, что ли?
- А что, если и так?
- Помоги своему братану и раздобудь мне одну.
От развязной речи собеседника лицо хозяина офиса скривилось.
- Не припоминаю, чтобы мы с тобой были братьями.
- Чего? Позабыл, как мы поклялись стать братьями и выпили на брудершафт? Хорошее кстати, слово - «брудершафт». Я посмотрел в Интернете – азиаты его любят. Мне тоже нравится.
- Мы заключили контракт между Слугой и Мастером. Ничего больше.
Мужчина вцепился в трубку, стараясь держать себя в руках.
На тыльной стороне его руки стали видны Командные заклинания. Их узор был похож на цепи.
Нетрудно было догадаться, что собеседник по ту сторону трубки - его Слуга. Хотя странно было, что Слуга и Мастер связываются вот так – по телефону.
- Я не понимаю, - пробурчал Слуга, а затем обрушил на Мастера пулемётную очередь слов:
- Пойми же. Моё дело – создавать героев. Но сам я не герой. Хотя я достаточно крут, чтобы меня считали таковым. Найди мне женщин – и я угомонюсь. Дай мне сотню женщин – и у меня будет тысяча детей. А я вынужден быть Слугой такого вот сухаря.
- Нашёл, чем хвалиться. Если у тебя есть время на такие россказни, лучше употреби его на работу.
- Да ну! Опять работа? Ты можешь хоть немного ко мне прислушиваться! А? У меня ведь даже нет желания для Святого Грааля. Я вполне доволен, пока у меня есть вкусная еда и красивые женщины. Меня не волнует, как будет идти эта война, и к чему она приведёт. Я просто наблюдатель. Хочешь, чтобы я свихнулся от переутомления ещё до того, как война закончится?
Мастер вздохнул и попытался утихомирить громкие жалобы Слуги:
- Хорошо, женщинами и яствами я тебя обеспечу. А теперь возвращайся к работе и продолжай свое «Очищение». {по ходу перевода может быть заменено на другой термин}
- Ладно, ладно. Ну и скучный же ты. Кстати говоря, зачем вообще нагружать меня работой не по моей части. Для изготовления подделок есть работники и получше. Вчера я читал в интернете о неком Элмере де Хори! Говорят, он создал множество копий, да ещё и наделенных магией. Ты о таком слыхал?
- В точных подделках нет никакого смысла. Если они не превзойдут подлинник, мы не выстоим против Короля Героев.
- Конечно! Ты так высоко ценишь мои способности переписывать старые истории? Я тронут до слез! Так почему же я умер в нищете?! Если уж у нас такие планы, забудь об этих шуточках: «Его произведения даже интереснее оригинальных». Я и не думал, что спустя столько лет, проведенных в раю, где я проводил ночи с Клеопаторй и Ян Гуйфей, меня вытащат и заставят работать. Никогда больше на такое не поведусь.
В разговоре с жалующимся Слугой, который остро чувствовал ложь, Мастер мог только сдерживать эмоции и продолжать вести беседу.
- Не заблуждайся. Я выбрал тебя не из-за этих слухов. Просто я верю, что ты ты можешь создать новую легенду, которая даже лучше исходной. У тебя есть такая сила. Только и всего.
- Ну нет, похвала от мужчины меня не радует! Запиши ее и отдай сценарий жене, чтобы зачитала. Правда, после этого ты, разумеется, обнаружишь ее в моей постели. Только сначала отдай рукопись мне. Говорят, у меня хорошо получалось править скверные рукописи…
Мужчина повесил трубку, не дав Кастеру договорить.
В комнате вновь воцарилось молчание.
Затем хозяин офиса продолжил разговор с человеком во тьме, держась так, будто разговора с Кастером и не было.
- Гильгамеш, Король Героев… Насколько я знаю, основные трудности могут возникнуть с его Безымянным мечом и Вратами Вавиона.
Мужчина поднялся и прошелся по комнате, заложив руки за спину.
- Если так, придется задавить его числом, прежде чем он сможет достать меч. В войне все средства хороши.
Он сделал еще пару шагов. Казалось, в окружающей тьме угроза, исходящая от человека, становится все сильнее.
- Но одним лишь числом победы мы не достигнем. Во-первых, они защищены от физических атак, во-вторых, по силе превосходят сильнейших спортсменов. Хотя Кастер не такой. Боюсь, даже я могу одолеть его… впрочем, речь не о том.
Почувствовав, что говорит слишком много, мужчина закатил глаза. Затем продолжил вышагивать по комнате.
- Но что если человек сможет управлять Небесным фантазмом?
Небесные фантазмы были козырными картами Героев, призываемых в Войне Святого Грааля. Они были чудом. И символом, способным увеличить силу владельца, как, например, Кусанаги в легендах о Ямато Такэру.
По сути, призыв Героев можно было бы назвать призывом Небесных фантазмов – ведь ход боя по большей части зависел именно от них.
- А что, если оружие в руках этих людей даже сильнее оригиналов?
Мужчина шагнул в самую глубь темноты и остановился перед стеной.
Он вытянул правую руку, отмеченную Командными заклинаниями и щелкнул выключателем. Комната озарилась светом.
И в нем стали видны…
Дв группы людей в черной форме, которые выстроились по правой и левой сторонам комнаты.
Одежда, как и оружие на поясах, указывала их принадлежность не к магам, а к силовым структурам.
Это был полицейский отряд. Человек тридцать – мужчины и женщины.
Форма у всех была одинаково строгой… Но оружие в руках у каждого было разным.
Странное было зрелище.
Полицейские в форме невозмутимо сжимали в руках мечи, луки, щиты, копья, цепи, косы и посохи. Один был вооружен мушкетом. Хотя на поясах у всех по-прежнему висели наручники и пистолеты. Зрелище было странным, если не комичным. Создавалось ощущение, что полицейские всем отрядом собрались на какую-нибудь ярмарку Возрождения.
Но если бы их увидел какой-нибудь случайный маг, ему было бы скорее страшно, нежели смешно.
Оружие полицейских излучало силу магии и доблести. Казалось, оно разъедало собой среду комнаты.
Все эти Небесные фантазмы были поддельными.
Но сила их была даже выше, чем в легендах.
- Двадцать восемь чудовищ… В кельтских легендов так звали воинов, которые сражались с Кухулином. Теперь это будет вашим кодовым именем.
Мужчина довольно взглянул на вытянувшихся в струнку полицейских. Их оружие ничуть не казалось ему странным.
Он расцепил руки и объявил:
- Может, это прозвучитьт неубедительно, но я обещаю вам, как начальник полиции, и клянусь как маг… Вы защищаете справедливость.
Услышав эти слова, офицеры синхронно прищелкнули каблуками и отсалютовали начальнику полиции, который был и их Мастером.
Внимательный наблюдатель в ходе этой сцены мог бы разглядеть, что полицейские не были обычными людьми. Они прошли особую подготовку.
Полицейское управление раскинуло сеть по всему городу.
Они воспринимали Слуг, призванных магами, просто как Небесные фантазмы.
Иными словами, они…
Они избрали путь, который ниспровергнет сами основы войны Святого Грааля. Они намеревались победить Героические души силами людей.
Что же их ожидает?
Тот, кого призвали в качестве Кастера, ещё не завершил свою историю.
@темы: Destinyyyy!, будни надмозга
читать дальше
А что это, что это такое, это новый какой-то кусок канона? О чём там, про что там?
О, спасибо, исправила.
Вообще, изначально это называлось Fake/states night и было первоапрельской шуткой Нариты Рёго, который автор новелл Баккано и Дюрарара. Но читателям пришлось по вкусу, поэтому сей фанфик признали официальным и выпустили в виде романа в печатном виде.
Дело происходит через десять лет после события игры Hollow Ataraxia.
Строится все на том, что после третьей войны некая американская организация магов решила создать свою войну Святого Грааля. Получилось у них несколько криво, поскольку с классом Сейбер не срослось, да и еще кое-какие неувязки были. Но шестерых героев все-таки призвали. А среди них - Гильгамеш и Энкиду (а еще Джек Потрошитель и гипотетический Александр Дюма). Гильгамеш, правда, не помнит ничего о четвертой и пятой войнах.
Ох, вашу же мать)) Круто, чего там) Но если после 3-й войны, то понятно, почему Гильгамеш не знает о 4-й и 5-й войнах.
Да нет, это именно что ошибка тех, кто начал войну, по-моему.
Третья их навела на мысль сделать свою версию, но осуществили ее нескоро: в Hollow Ataraxia дело происходит через полгода после stay night, то есть после третьей войны лет восемьдесят прошло.
Вот тут, если что, неспешно выкладывают английский перевод. Но пока что там только вот это кусочек и части пролога про Энкиду (он Лансер) и Кастера.
Кстати, местный Энкиду: http://s2.zerochan.net/600/25/49/947475.jpg (Зеленовласое создание на заднем плане)
А вот старик и Фардиус: http://s1.zerochan.net/600/26/49/947476.jpg
Ну, да, война без Короля Героев - не война) И за ссылку спасибо!
Гильгамеш как обычный Слуга призывается из Зала Героев. У него не остаётся воспоминаний о прошлых Войнах как у Сэйбер, которая каждый раз возвращаеться на холм. В случае с обычной Героической Душой клон-слепок, которым являеться Слуга, просто исчезает, а краткая информация о призыве отправляется в Зал Героев.
Ещё хочуууу *-*
Мэй_Чен, ну да, Гильгамеш - это наше всё
Ещё хочуууу *-*
Немного разберусь с делами - и будет дальше) По крайней мере, те части, что есть на английском. Пока что там переведено про Кастера и Лансера.