А на днях я вытащилась сама и вытащила Ленку на конную прогулку.
Хосспаде, почему же у нас в Воронеже таких вот прогулок нет? Я бы столько замечательных людей на них повытаскивалачитать дальше
Мне, как обычно, везет на высоченных гнедых кобыл. К счастью, сегодняшняя была пониже прошлой - я могла дотянуться до стремени, не подтаскивая лошадь к ближайшему пригорочку.
А вообще группа подобралась забавная. Из семнадцати человек до этого ездили верхом хоть куда-то только четверо, и я со своими парой прогулок была одна из самых опытных (еще одним был мужичок, которых однажды ходил аж в восьмидневный конный поход *тихо завидует*).
Обычно люди в группе делятся на умеющих и неумеющих ездить примерно поровну, а тут было столько новичков, что девочки с конюшни даже растерялись, как бы не не хватило смирных лошадей на всех.
На меня смирных, естессно, не хватило. Не, лошадь была послушная. Но меня сразу предупредили, что она лягается, поэтому нужно идти в хвосте цепочки (домашние лошади людей обычно не лягают, только друг друга, но если кто-то в этот момент будет сидеть на лягаемой лошади - может свалиться).
Впрочем, если на пути туда я действительно послушно шла одной из замыкающих (там таких брыкливых помимо моей кобылы еще два жеребца было), то обратно пошла в середине, не особо беспокоясь за позади идущих. Потому что аккурат в хвосте кобылы шел балласт в лице ее жеребенка.
Жеребенок, кстати, был весьма юн и активно познавал окружающий мир. Отчего-то, самой интересной вещью в этом мире вдруг оказались мои джинсы и кроссовки. По крайней мере, он упоенно их жевал. А поскольку эта зараза была очень мелкой, а моя кобыла - высокой, то я, даже свесившись с седла, не могла до него дотянуться и отогнать.
А еще этот жеребенок, видимо, привык ходить впритирку с боком мамы, а тут мешало стремя и моя нога в этом стремени. Поэтому жеребенок периодически очень пытался меня лягнуть, но тут уже сам не дотягивался.
К счастью, на обратном пути дитятко устало и всю дорогу назад тащилось строго за матерью. Тем самым защищая идущих сзади от копыт, а мои джинсы - от собственных посягательств.
А ходили мы к "памятнику природы "Аквариум"". Ничего особо памятного я там не увидела, правда, сказали, что в солнечную погоду там гораздо красивее и видно рыбок в воде.
Но нам с погодой не повезло: мало того, что было пасмурно, так еще и накануне дождь прошел, поэтому мы даже рысью особо не скакали, так, немного. В этом году я научилась ездить рысью, почти не отбивая пятую точку! И так на пути к этому "Аквариуму", два человека падали, хотя исключительно шагом шли. А уж на рысях лошадь может поскользнуться с куда большей вероятностью.
Медведя не встретили, хотя перед отправлением нас предупредили, что иногда он выходит. Сказали, если встретим, сбиться в кучу. До сих пор интересно, если бы вышел, что бы делала эта куча, если из всего оружия был один-единственный нож у девочки-инструктора.
Ну, в общем, на это лето конный сезон закрыт вполне успешно.
Теперь я хочу в следующем году на какой-нибудь длительный маршрут пойти.
А вообще, я аж сама захотела покататься с Эмбер))
Да не, жеребенок - это скорее забавность, чем неприятность)) Он был смешной.
А вообще, я аж сама захотела покататься с Эмбер))
Смотри, а то поймаю но слове, приеду следующим летом и потащу тебя на конную прогулку))
вище?))Смотри, а то поймаю но слове, приеду следующим летом и потащу тебя на конную прогулку))
И пусть для меня это прозвучало наравне с угрозой, но я согласная хД Хоть и каталась последний раз лет пять назад и немного побаиваюсь.. Но все равно - хочется %)
и не сильно мешало это мелкое чудо вище?))
Ну, когда оно в своих порывах оказаться поближе к мамочке выбивало меня из стремени - мешало) А когда кроссовки с джинсами грызло - веселило. Все равно они ему не по зубам были))
И пусть для меня это прозвучало наравне с угрозой, но я согласная
Учтем, учтем *)
*бьет себя по голове и бегает по комнате с воплями "только не строить планов!"*
*бьет себя по голове и бегает по комнате с воплями "только не строить планов!"*
О, стукни и меня тоже. Ибо воистину, с этими планами.. -__-
Вроде как есть. На Динамо. Я б сама, может, туда вытащилась, но боюсь представить, сколько это будет стоить ><
и вообще... *завидует Эмбер*
кстати, а ты вот таскала с собой всякие корочки-кусочки сахара?
Ага, полные карманы рафинада)) Скормила лошадям где-то две трети, остальное по случаю погоды отсырело и рассыпалось в песок)
О, стукни и меня тоже. Ибо воистину, с этими планами.. -__-
Я вот просто знаю, что если чего-то напланирую - все в итоге пойдет с точностью до наоборот))
Вроде как есть. На Динамо. Я б сама, может, туда вытащилась, но боюсь представить, сколько это будет стоить ><
На Динамо вроде бы есть просто почасовой прокат. Так помимо него, есть еще много конюшен, где к лошадям отношение получше, а стоимость примерно одинаковая везде, рублей 350-400 за час.
Я сетую, что у нас нет вот именно экскурсий, где группой идешь маршрутом часа три к какой-то природной достопримечательности и столько же - обратно))
И жеребенок после этого еще и лягался? Нахал)) Или ему не досталось?)))
Я вот просто знаю, что если чего-то напланирую - все в итоге пойдет с точностью до наоборот))
Ну то же самое ж. Поэтому тоже пойду, побъюсь головой о близстоящую стенку..))
Да хоть к Дону тому же ходить можно)) На Камчатке вот, например, место, где две речки пересекаются, объявляют памятником природы и ходят туда на конях)) Там же не столь важно, куда идешь, важно, что на коне))
А, кстати, еще Хреновской конезавод в прошлом году вроде как прогулки устраивал. Но вот куда - не знаю. И цены там были не очень кусачие.
И жеребенок после этого еще и лягался? Нахал)) Или ему не досталось?)))
Да он совсем маленький был, сахар не брал. Скорее всего, он вообще еще материнским молоком питался. Жеребята же вроде как сразу на ноги встают после рождения, а он был мелкий, так что, он, может, и на маршрут впервые ходил, и обувь мою поэтому жевал, что непривычно было, что кто-то посторонний тут на мамашу его взгромозился)))
Если интересно, то вот- конюшни Воронежа и области. Информация о ценах, кажется, немного устарела, но представление получить можно.