Я тут все-таки точно и окончательно выяснила, что отдыхаю до девятого февраля (учитывая, что последний экзамен я сдала 13-го, а потом ездила в универ уже просто проставить оставшееся, получается, что почти месяц. Да, я - халявщица).
Поскольку делать мне особо нечего, я сижу дома, потихоньку правлю свои реборносабы, читаю книжки разной степени умности и вообще бездарно провожу время. И сейчас мне в своем бложике трындеть, объективно говоря, не о чем. Поэтому я трындю про Реборна.
Но не Реборном единым жив человек, поэтому сегодня я поговорю еще об одной вещи.
Вчера, как известно, был день студента. В связи с этим мне захотелось сесть и посмотреть что-нибудь про студенчество. И я решила пересмотреть Moyashimon. Но, поскольку я вспомнила, что диск с Мояшимоном у меня утащила сестра, вчера я его скачала, а пересмотреть собралась только сегодня.
читать дальшеВообще, Мояшимон я посмотрела где-то год назад по наводке Lloy.
Посмотрела, впечатлилась, у меня даже на аватарках микробы стояли и излучали позитив))
Мояшимон – это аниме про мальчика, который видит микробов.
А может быть, Мояшимон – это аниме про самих микробов.
А может быть, Мояшимон – это аниме про прекрасную пору студенчества.
А может быть, Мояшимон – это серьезное аниме о проблемах выбора, стоящих перед молодежью.
Начнем по порядку.
Главный герой Мояшимона (если, конечно, не считать, что главные герои Мояшимона – это микробы) – Саваки Тадаясу, видит микробы. Вместе со своим другом детства, Юки Кеем он поступает в аграрный университет Токио.
Дедушка Саваки перед отъездом советует внуку повидать некоего профессора Ицуки Кейзо, внук внемлет совету, разыскивает искомого профессора и попадает в его лабораторию, в которой занимаются исследованием процессов брожения.
По ходу дела Саваки с Кеем знакомятся с эксцентричной ассистенткой профессора – Хасегавой, двумя старшекурсниками, которые тайком готовят в той же лаборатории подпольное сакэ, и своей однокурсницей Ойкавой, которая яростно ненавидит микробов всеми фибрами своей души.
Так начинается их студенческая жизнь.
В полной мере студенческая – покажут и специфику проживания в студенческом общежитии, и проводимые университетом мероприятия, в которых приходится участвовать в добровольно-принудительном порядке, и без возлияний (иногда чрезмерных) дело не обойдется (но в большинстве случаев все это – ради науки))), и вопросы жизни личной поднимут (и даже для любителей яоев-юрей фансервис будет)).
Мимоходом нам расскажут и о некоторых видах микробов, и о некоторых специфических видах продуктов брожения, и о том, как готовить сакэ в домашних условиях. А если что-то в самой серии не объяснят как следует – все пояснят сами микробы в небольших сценках в конце каждой серии – «театре микробов».
Микробы – это вообще разговор отдельный. Второй раз от начала до конца это аниме смотрю, а все равно, как вижу их на экране – укаваиваюсь. При том, что вообще человек не восторженный.
Но, несмотря на все развеселое разгильдяйство Мояшимона, через все аниме проходит и серьезная тема: вопрос выбора своего будущего пути. Вообще, проблема, заключающаяся в том, что выпускники школ поступают в университет, не особо задумываясь о том, чем же они, собственно, хотят заниматься, и что будут делать после окончания вуза – она довольно острая. И в Мояшимоне нам не устают о ней напоминать, правда, делают это довольно ненавязчиво и не морализаторски, и, разумеется, какого-то универсального метода ее решения не предлагают. Да и нет его, наверное.
Это что касается сюжета.
Что еще можно отметить: Мояшимон, наверное, не стоит смотреть чрезвычайно брезгливым людям. Есть там пара моментов…
Ну, в общем-то, стоит ли вам смотреть мояшимона, можно определить уже в первой серии – не покоробила сцена с гнилым тюленем – все в порядке, смотрите дальше))
Из сейю могу отметить Саяку (смех Хасегавы, когда та напьется – один-в-один Беатриче)). Но вообще они там все довольно именитые подобрались.
Рисовка что-то особенно-уникального из себя не представляет, но симпатичная и глазу приятная.
А опенинг охренительно прекрасен *_*
Собственно, опенинг:
Да, вот эти вот разоцветные... эммм... существа - это, собственно, те самые микробы.