Первый флешмоб
1. Отмечаетесь в комментариях.
2. Я даю вам букву.
3. Вы выбираете из своего плейлиста 5 песен, начинающихся с этой буквы, и иллюстрируете каждую картинкой, которая у вас с этой песней ассоциируется.
От Lolanic мне досталось С (S)
читать дальше1. Science Show - Kousuke Toriumi (который Заэль, Киба и еще много кто).
Ну песня, собственно, из имиджевки Заэля, так что только с Заэлем она у меня и может ассоциироваться. Вот с таким, например:
2. Sekai wa Sude ni Azamuki no Ue ni - Yusa Koji (который Гин, Лау и тоже еще много кто). Имиджевка Ичимару Гина. А Гин у меня всегда ассоциируется со снегом. Картинок с Гином на фоне снега у меня не было, так что будет просто снег:
3. Sienna's Song - Jiovanni Mirabassi
Мирабасси я слушаю нечасто и под настроение, обычно в такое вот вечернее время суток:
4. Seaventh Heaven - Kalafina
После Дворецкого все песни Kalafina прочно ассоциируются у меня с ночным морем, так что:
5. Secret world - Miki Akiyama
Опенинг Тактики. А Тактика у меня ассоциируется с японской культурой и эпохой Мэйдзи. По эпохе Мэйдзи у меня картинок нет, так что пусть будет вот такое:
От Eidan Notts досталась М
*с М все хуже, надо сказать. Как выяснилось, у меня не так много песен на эту букву)*
читать дальшеMain theme of Petite Cosette
Monochrome no Kiss – Sid
*это влияние дворецкого, но оно у меня с шахматами ассоциируется)). (еще, правда, немножко с дождем, но пусть лучше будут шахматы)*
(кстати, играть такой вот сувенирной хренью, как на картинке, очень неудобно - десять раз запутаешься, какая фигура кто)))
Mater Gloria – Lesiem
Витражи соборов - единственная ассоциация.
Мы никогда не умрем – Fleur
*не спршивайте меня про логику, потому что объяснить этого я не смогу, но эта песня упорно ассоциируется у меня с Эспадой. А конкретно - с Теслой и Ноиторой. С остальными тоже, но в меньшей степени. Не по смыслу текста, а по общему настроению*
*долго искала пятую, пока не поняла, что едва не забыла вот про эту замечательную весчь)))* Motteke! Sailor Fuku
Логическая цепочка: Лаки Стар->Кавай->а кавай у меня в голове прочно и неразрывно связан с Moyashimon)))
И второй флешмоб:
Вы пишете мне в комменты, а я пишу на вас ассоциации, а вы пишете свои мысли об этих ассоциациях у себя в дневнике:
Ассоциации, доставшиеся от Lloy
читать дальшеЗима
Вообще, зиму я любимым временем года не назову. Здесь, в Воронеже, сильные морозы, а на Камчатке очень много снега. Вот снег – да, я люблю, но когда его не очень много и когда он быстро тает. Вообще зима для меня означает в первую очередь всяческое наюпливание, тяжелые ботинки, толстую куртку и прочую прелесть, которую я ну очень не люблю. Хотя когда зима нехолодная и длится не очень долго – это нормально, это мне нравится.
Эмоции
Когда-то я была человеком абсолютно не эмоциональным. Помню, классе в девятом, когда в школе происходило что-то очень веселое, это определялось фразой «даже Регина засмеялась»)). Злилась я тоже редко. Потом классах в 10-11 проявление эмоций варьировалось от постоянной меланхолии и ангстований до радостной шизофрении. Я вообще тогда была не особо уравновешенной. Сейчас я стала более спокойной, менее эмоциональной и, если и проявляю эмоции, то обычно положительные. Негативные – реже. Но состояние, когда я склонна их проявлять, долго не удерживается. Я быстро успокаиваюсь. Порадовалась жизни минут пять – и хватит. Позлилась минуты две – и достаточно. Так что, например, у меня в дайре эмоциональных постов немного, потому что я сажусь писать пост в приподнятом настроении, а через пять минут оно у меня проходит и я уже не вижу смысла писать его дальше))
Отношения
Пфф, больная тема, так что особо распространяться не буду. В моем окружении не так много людей, которые способны выдерживать меня с моими тараканами. Вообще, если разграничивать людей, с которыми мне приходится общаться, по моему к ним отношению, то их три группы: неприятные мне люди, индифферентные и приятные. И я, наверное, затруднюсь сказать, кого меньше – первых и третьих))
Рассудительность
Нее, я люблю рассудительность, но я сама человек безрассудный. Хотя и логичный. Иногда. Моя рассудительность проявляется в том, что я люблю составлять планы)) Подробные, со всеми вариантами развития событий, листах этак на двадцати. Но, как правило, они крайне редко претворяются в жизнь.
Конфликт
Я не люблю конфликты. По крайней мере, в своем окружении в реале, потому что всегда достаточно остро чувствую направленный на меня негатив. Поэтому в реале стараюсь не конфликтовать особо – не вижу смысла. Люди, с которыми у меня чаще всего происходят конфликты – это родня.
Подозрение
Хмм, по тесту Басса-Дарки у меня подозрительность всего 1 балл из 10)) Вообще, я не считаю себя человеком подозрительным. В том плане, что я практически никогда не задумываюсь, что у меня там могут быть какие-то недоброжелатели, что за моей спиной что-то там нехорошее говорят, что кто-то надо мной смеется или еще что-то в таком духе. Хотя, мне при этом интересно, что думают обо мне люди. Но я всегда полагаю, что они думают обо мне скорее хорошо, чем плохо)) Так что в этом плане я человек совсем вообще не подозрительный. Но, тем не менее, я, например, достаточно долго приглядываюсь к новым знакомым, прежде чем счесть их включенными в небольшой круг моих друзей.
Кавай
Ну, в принципе, тут зависит от толкования слова «кавай». Если под каваем понимать непосредственный перевод этого слова, то как человека, мне трудно назвать кавайной. Как по виду, так и по поведению в целом. Если рассматривать кавай как такое позитивное отношение к жизни – то да. Я считаю себя абсолютной оптимисткой (хотя все тесты выдают во мне пессимиста. Но это их, тестов, проблема)). А на самом деле я просто пофигистка и только поэтому не принимаю неприятности очень близко к сердцу)). Если же рассмотреть кавай в значении ребячества, то это вполне про меня.- я изредка впадаю в детство, правда, на не очень продолжительное время.
А вообще – я люблю кавай. Но не чрезмерный.
UPD: Ассоциации от Lolanic
читать дальшеКритика
Несмотря на то, что я считаю себя очень добрым и мягким человеком (да-да, я вообще склонна на свой счет заблуждаться), критику я люблю. Я люблю, когда обоснованно критикуют меня (ключевое слово здесь - обоснованно). Я люблю, когда по полочкам разбирают мои фики, мои «умные» мысли и прочее. Но вообще все зависит еще и от формы критики – некоторые, даже раскладывая ее по полочкам, подают ее в таком виде, что мне она не нравится.
Других критиковать я тоже люблю (Бальзааак…), и тоже по возможности делаю это обоснованно.
Сова
Вспомнилось – когда 11 класс заканчивала, мне сову подарили. Типа как самой умной. А еще я была похожа на этакую совушку классе в 6-7. У меня были такие забавные круглые очки))
И вообще по образу жизни я сова. Ложусь поздно, встаю тоже поздно. Страдаю, когда приходится просыпаться рано. С ужасом думаю о следующих двух семестрах.
Май
В мае у меня день рождения. И вообще я люблю май. Особенно здесь, в Воронеже. Уже достаточно тепло, но не слишком жарко. К тому же настроение, особенно в конце мая, такое оптимистичное-оптимистичное. Семестр подходит к концу, преподаватели ставят зачеты и прочая прелесть)
список аниме
Ну, собственно, именно про «список аниме» скачать что-то сложно, поэтому скажу отдельно про списки и про аниме. Потом пару слов скажу про все вместе.
Списки.
Я вообще люблю составлять списки. Еще с детства. Я люблю все упорядочивать и подводить итоги. Кстати, вообще в детстве составление списков было практически основным моим занятием. Вообще, как раз недавно вспомнилось – я была очень много читающим ребенком. И всех более или менее понравившихся персонажей записывала в список, который назывался «понарошные друзья». Кстати, наверное, неплохое материал для психолога)) Несчастным я была ребенком. Так вот, список был длинный, все время редактировался и переписывался. Эти списки валялись у меня дома, наверное, класса до седьмого, а потом Эмма, когда уезжала в Воронеж, их выкинула… *хлюпает в платочек* Жааалко…
Аниме.
Лет до 16 я вообще такого слова не знала. В принципе. На Камчатке среди моих друзей анимешников вообще не было. Хотя, помню, одна одноклассница скидывала мне однажды на телефон картинки, а в числе прочих там были Итачи и Алукард. Но тогда я не знала, кто это такие.
Тут надо сказать, что лет с 14 я загонялась по ЗВ, потом фэндом как-то себя исчерпал, перешла в ГП, даже фики писала. Они и по сей день в архиве хранятся, даже не удалил отчего-то, хотя они на 2 снитча написаны, а год с момента выкладки прошел уже. Потом и этот фэндом мне изрядно наскучил, и я, случайно, бродя по интернетам, наткнулась у кого-то из имеющих отношение к ГП-фэндому, на упоминание о «Наруто» и несколько заинтересовалась.
Но первым посмотренным аниме все-таки были «Портрет крошки Козетты» и «Голос далекой звезды» (тьфу, совсем уже крыша тю-тю. Я едва не написала «Голос счастливой звезды»))). Мне их однокурсница принесла. А потом я нашла в магазине Шиппууден. 42 серии. В русской озвучке))) Кстати, я вообще поначалу многое в русской смотрела, ибо скорость инета поражала быстродействием. 64 Кб/с. Приходилось покупать диски, а на них нечасто попадаются две звуковые дорожки. Ну а потом пошло-поехало.
Теперь что касается аниме и списков в совокупности. Естественно, поскольку я люблю составлять списки и люблю аниме, естессно у меня есть список имеющегося аниме. Русское название, оригинальное название, количество серий, на скольких дисках или на компе, какой звук, автор оригинала, режиссер, жанр, студия и отметка о том, сколько серий посмотрено. Вот такая прелесть.
Ну и в дневник я иногда вешаю планы на посмотреть, потому что мне так удобнее – я просто выписываю непосмотренное, чтобы лишний раз в таблице не шарится. Она большая…
Ассоциации от Eidan Notts:
читать дальшеСоционика
Соционика – это такая веселая трава)) Я к ней, если честно, особо серьезно не отношусь, и считаю, что серьезно к ней вообще относится не стоит)) Я знаю, что я Бользаг, причем Бользаг клинический; я имею свою точку зрения на социотипы ряда персонажей, и меня нииппет, что эта точка зрения не совпадает с точками зрения правоверных социоников) Мне плевать на интертипные отношения, поскольку я уверена, что при желании и/или необходимости можно найти общий язык и с конфликтником, мне плевать на подтипы, поскольку я придерживаюсь той точки зрения, что подтипов не существует.
Типы мне интересны в плане своих загонов и тараканов. Вообще говоря, они у представителей одного типа очень схожи. Еще интересно отделять типные тараканы от тараканов, присущих личности по каким-то другим причинам (возникшие под влиянием социальных факторов, например)
Фикрайтерство
*ну, тут буду говорить много и с удовольствием*
Хмм, графомания – было бы точнее))
Вообще, когда я впервые открыла для себя такую вещь, как фанфики, я была несказанно счастлива. Вообще, в понравившейся вещи мне канона, как правило, не хватает. Мне нужен фанон. Поэтому фанфики я читаю много и с удовольствием, особенно, когда только начинаю приобщаться к канону. Потом – только по любимым персонажам.
Ну и сама пишу. Все пишут, а я чем хуже))) тем более, что идеи есть (а то, как хреново я их воплощаю - это уже отдельная песня)) Вообще, мой фикрайтерский стаж – года три уже, наверное. Правда, к счастью, ранние опусы я никуда не выкладывала и никому не показывала. И хвала ками-сама, потому что они были откровенно хреновые, а мое болезненное самолюбие тогда не выдержало бы критики.
У меня получается писать преимущественно стеб и юмор (Дворецкий – наверное, единственная вещь, в которой один-единственный раз потянуло на что-то относительно серьезное), иногда возникают масштабные задумки, но поскольку я ленивая тварь, эти масштабные задумки я никогда не дописываю.
И даже стеб и юмор я пишу специфические. Иногда мне в голову приходит одна-единственная стоящая фраза и хочется на нее написать фик. Но ничего ценного, кроме этой единственной фразы в фике обычно не бывает. Или бывает хорошая задумка, но мне лень ее раскрывать как следует.
Вообще, из того моего написанного, что лежит на дайре, мне самой нравятся: «И жена его – Конституция» (вообще-то, не самая лучшая вещь, но зато по историческому случаю, который мне нравится), часть первая «Мира Наруто» (это не очень-то фанфик, просто стеб над штампами. Все хочу написать часть вторую – про Мадару, но ничего, кроме фразы: «В отличие от Итачи, возложившему нечасто выпадающие свободные часы на алтарь чревоугодия, Мадара большую часть фиковского времени спит. Обычно с кем-то», - мне в голову не лезет. Хотя, положа руку на сердце, обзор фиков про Мадару вполне можно начать и закончить этой фразой, потому что больше тут сказать нечего))), «Личная жизнь Лидера-сама» (когда я придумывала этот микродрабблик, мне было весело. И когда писала его – тоже) А это для меня главное. А вот в «Седьмой личности» задумка была забавная, а на воплощение травы не хватило, поэтому я так ее и не дописала) и «Враги», конечно же (может быть, это не шедевр, но, учитывая, что это фактически первая почти серьезная вещь, которую я написала, этот фик не так уж плох).
Воспоминания
Я люблю писать о своих воспоминаниях. Не потому что я склонна к ностальгии, а потому что люблю, когда у меня мысли разложены по полочкам и упорядочены. Правда, обычно воспоминательные посты требуют особого настроя, которого у меня надолго не хватает, поэтому они часто остаются в черновиках))
А еще когда-то я любила читать мемуары. Сейчас я вообще мало читаю, поэтому и их в последний раз читала давно (по-моему, последними были дневники Георгия Эфрона).
Но иногда чужие воспоминания меня раздражают. Особенно, когда (как это любит родня) одна и та же история, которую я уже знаю наизусть, рассказывается по десятку раз.
Книги
Сейчас я очень мало читаю. Раньше читала много.
Вообще, заботливая мама научила меня читать года в три, (что немало поспособствовало падению моего зрения, кстати)), так что до книг я дорвалась рано)). До 7 класса читала преимущественно всякую стандартную детскую литературу, потом до 11 класса читала исключительно всякую хрень (объективно говоря)). Лет в 12-13, кстати, моей любимой книгой был «Крестный отец»)). Помимо всякой хрени я еще исправно читала школьную программу по литературе и иногда (нечасто, правда, что-то серьезное, за рамки программы выходящее)
На первом курсе универа я не читала почти ничего, потому что так и не удосужилась записаться ни в одну библиотеку.
На втором (то есть сейчас) дорвалась все-таки до университетской, так что сейчас читаю побольше, чем в прошлом году, но все равно меньше, чем классах в 10-11. И, как ни странно, считаю себя, начитанным человеком))
Вода
Я люблю водоемы. Реки, моря, озера (чем водоем больше – тем лучше)))… Но тут все-таки не из-за воды, а из-за того, что внушительные и величественные))
Дождь не люблю. Лужи тоже не люблю)) Люблю камчатскую воду – ее можно пить из-под крана, в отличие от воронежской, которую через фильтр приходится пропускать и все равно она мерзкая.
А вообще к воде я довольно индифферентна)