Сегодня стою на остановке, жду маршрутку. Поскольку у нас пригород и маршруток немного, а район большой, то залезание в транспортное средство происходит строго по очереди. За мной стояли мужчина и маленький мальчик – очевидно, его сын.
Подъезжает маршрутка. Останавливается на противоположной стороне дороги и высаживает пассажиров (у нас конечная остановка). Потом почему-то разворачивается и едет на стоянку, хотя народу на остановке стоит много.
Мальчик, дергая отца за рукав:
- Папа, а почему дядя к нам не едет?
Отец, абсолютно флегматично:
- А потому что дурак.
Маршрутка тем временем начинает совершать какие-то сложные повороты на крохотном пятачке. Судя по всему, просто разворачивается и собирается все-таки подъехать.
Мальчик, продолжая дергать отца за рукав:
- А почему дядя разворачивается?
Отец, с тем же полнейшим пофигизмом:
- Ну, значит, все-таки не дурак.
Совершив какой-то немыслимый маневр, маршрутка, наконец, остановилась на стоянке.
Ребенок уже ничего не спрашивает, просто дергает за рукав. Отец, все также равнодушно:
- Ааа, все-таки дурак.

Но в итоге выяснилось, что маршрутка просто сломалась, и нам пришлось ждать следующую)) Но в универ я не опоздала.

А еще я каждый день езжу в универ мимо большого строящегося здания с огромным слоганом «С любовью к людям!» Сегодня выяснила, что это – цементный завод)) Мне одной кажется, что что-то здесь не так?.. А то странная ассоциация в голове возникает - как с этой пресловутой "любовью к людям" этих самых людей в этот самый цемент закатывают, да... Это у меня с головой что-то не так или все-таки у тех, кто слоган придумал?