А после полуночи я становлюсь неадекватна.
Кстати, практически все фанфики я пишу именно после полуночи. Хуже того, я ориджиналы после полуночи пишу!
А когда утром перечитываю, понимаю, что получается у меня фигня, и жду вечера, чтобы фигню продолжить, потому что вечером у меня критическое мышление слегка отключается: утром я злее на себя и на окружающий мир.
Так вот, о неадекватности.
Мне было сонно, скучно, но спать идти не хотелось, поэтому я сидела и проходила какой-то дурной псевдо-психолухический тестег.
Я гуманна, я не пощу в днявочку результаты тестегов. Но захотелось порефлексировать по поводу результатов, а потом меня и вовсе унесло в левые степи.
тут дальше все так непоследовательно и нелогичноВ результате тестег подумал и выдал мне параллельно независимость и решительность (а также лидерство, отсутствие переживаний за других людей, властность) и много других хороших слов, которые греют душу (хотя ни фига оно не так). Ар-ра, вот ведь дурь же: радоваться, когда про тебя такое говорят. Есть в этом какая-то демонстрация своего ОБВМ: ах, как же, со мной ведь так тяжело, я же такая сложная личность. В людях меня это бесит-бесит. В себе, впрочем, тоже, поэтому я обычно молчу.
Собственно, видимо поэтому, параллельно с вышеуказанным тестег выдал мне еще и ранимость, тревожность и зависимость настроения от отношения окружающих. Х-ха, непротиворечивый тестег.
Не, в самом деле, умный тестег. Потому что выдал мне еще:
за кажущейся конформностью и мягкостью просматривается бесконфликтная тяга к независимости, стремление уйти от конфронтации с жестким противостоянием сильных личностей в мир идеальных отношений. Впечатлительность и ранимость способствуют большей покладистости и уступчивости.
*с умным видом кивает* Ага-ага.
Вот, кстати, ненавижу холиварить. Вообще спорить не люблю, даже вежливо и корректно. На редкость бесполезное, на мой взгляд занятие. Я понимаю, что для кого-то холивар – развлечение (нет, Эмбер, будь честна и правильно подбирай слова: ни хрена ты не понимаешь, ты просто допускаешь), но, в общем и целом, любой спор для меня бессмысленен. Если человек адекватен, то он понимает, что в каких-то философских вопросах практически любая точка зрения имеет право на существование. А если проводилось обсуждение какого-то научного вопроса, один из оппонентов приводил мнение, подтвержденное авторитетными источниками, а второй оппонент по-прежнему остался при своем мнении и не соизволил его подкрепить, то тут уже вопрос в адекватности второго оппонента (троллинг я сейчас в расчет не беру).
Собственно, я не понимаю споров в каких-то вопросов, не имеющих научного обоснования (типа чья ОТПшечка ОТПшнее и все такое), просто потому что для меня не является жизненно важным высказать миру и окрестностям свою точку зрения и уж тем более – увеличить число разделяющих мое мнение. Понятно, что скорее всего все останутся при своем.
Я - скучный человек, да.
Я считаю свое мнение единственно верным, но только для себя самой. То есть на самом деле я внутренне знаю, что права, а соглашаться со мной или нет – это уже дело каждого отдельного оппонента. Проповедника какого-нибудь из меня бы не вышло: категорически не умею вдалбливать это свое мнение кому-то в голову. Учителя (который не только учит, но и который воспитывает) тоже. Нет, нельзя мне в школу.
Не умею настаивать на своем мнении еще со школьных времен. Когда задавали какой-то совместный проект, и взгляды второго участника с моими не совпадали, мне легче было пожать плечами и сказать: «Ну, делай как хочешь, а я буду делать по-своему». Да, приходилось делать в два раза больше, зато я не испытывала психологического дискомфорта ни от необходимости протолкнуть свое мнение, ни от необходимости прислушаться к словам другого человека.
Наверное, мне просто в жизни не попадались еще ситуации, где действительно нужно настоять на своем. Обычно все вопросы, по которым в моей жизни возникают споры, при более тщательном рассмотрении довольно несерьезные, поэтому мне действительно проще сказать: «Ну, воля ваша, только потом не жалуйтесь», пожать плечами и ретироваться.
Кстати, во всяких там опросничках попадаются вопросы на тему отношения к предательству. Я обычно придумываю что-то пафосное, а на самом деле я вообще не считаю, что меня в принципе можно в чем-то предать. Ткнуть пальцем на экзамене: «Аа, у нее шпоры», что ли? Или последнюю любимую булочку раньше успеть купить в буфете?
На самом деле, это все от недостатка жизненного опыта, пожалуй.