Ну вот, я честно тянула полтора года, но новые сапоги все же надо покупать. Потому что в зимних уже жарко, гады не всегда есть возможность шнуровать, а ботинки ужасно скользят.
Предыдущую пару я покупала на первом курсе, они были куплены по принципу "дайте-немедленно-хочу-эту-обувь-вот-прям-щас" и верой и правдой мне служили семь сезонов - четыре осени и три весны. В принципе, они и еще послужить могут, если набойки поменять, потому что в них не повелись каблуки, почти не истерлась кожа, не треснула подошва, не ломались молнии. Но они растянулись, болтаются на ноге и сползают, с юбкой такие уже совсем неприлично носить.
Необходимость покупки новых сапог ввергает меня в отчаяние. Не по финансовым причинам - судя по пробежке по магазинам, я уложусь даже в меньшую сумму, нежели планировала. Просто мне редкие предметы гардероба вот так с первого взгляда нравятся, и перестаю их носить я очень неохотно.
Я помню, как плащ на осень себе в прошлом году искала. Тоже вот - предыдущий я лет пять носила, и он стоил мне часа нуденья над маминым ухом. А потом, когда плащ приобрел совсем уж непотребный вид, мне было очень тяжело с ним расставаться.
Ну так вот, сказав себе: "Регина, надо!", - я сегодня начала свои блуждания по магазинам.
Сегодня была в "Фабрике обуви". Такого, чтобы вот сразу, попавшись на глаза, понравилось - нет.
Мне нужны каблуки, но нормальные, в пределах десяти сантиметров, и устойчивые, а не спичечки. И не параллелепипеды, которые одинаковы по толщине по всей высоте каблука. А на стендах стоят преимущественно такие. Я все же померила несколько пар, но ничего особо не впечатлило.
А в "Обувной находке" я полчаса ходила кругами вокруг ботфортов. Там по смешной цене и раньше продавались лакированные из натуральной кожи, а сейчас появились и нормальные, не лакированные, правда, подороже.
Но там те же каблуки-спичечки, не говоря уже о том, что мне, в общем-то, не с чем их носить.

В общем, в итоге, вместо сапог, я купила всего-навсего новую часть "Отблесков". Это при том, что вообще-то собиралась купить "Добрые предзнаменования" Пратчетта и Геймана. Очень, очень неравноценная замена, но "Добрые предзнаменования" я так и не нашла. Видимо, теперь и у меня есть своя неуловимая книга.