Дражайший универ (в лице не менее дражайшего Бальзака, который на неделю уехал вести курсы "как эффективно издеваться над учащимися" повышения квалификации учителей) внезапно одарил меня внеплановыми тремя выходными подряд, которые полагалось бы провести с некоторой пользой.
Пользы не вышло, вышла беспробудная спячка. Вот уже второй день - а завтра уже отоспаться не получится - тренажерка. И в ходе этой спячки я внезапно поняла, как устала за эту осень. Нет, правда, она уж очень насыщенной вышла, по крайней мере для меня (людям бодрым и активным она бы спячкой показалась, а угрюмому хикки вроде меня - тяжко).
Впрочем, я искренне надеюсь на сонную зиму. Я зиму очень не люблю - еще с камчатских времен. Но на Камчатке есть светлые моменты - когда сначала весь день снег идет, а на следующий день - яркое солнце. Внутренний эстет радуется. Вообще, сколько бы снега на Камчатке не выпадало, по внутренним ощущениям, камчатская зима для меня - солнечная.
А в Воронеже (опять же, несмотря на то, что зима тут не такая уж длинная и солнечные дни все же бывают) - кажется, будто всю зиму пасмурно.
Тем не менее, воронежская зима - она все же лучше. Пережить декабрь (а в конце декабря уже и занятий мало), а потом пережить двадцать дней февраля - и все.
Январь и первые десять дней февраля можно жить в блаженной спячке. Можно выползать из-под одеяла часа в три дня, можно дни напролет просиживать за компьютером, обложившись едой и книгами. И до минимума сократить общение с людьми.
Проблема в том, что организм тянет впасть вот в такую спячку уже сейчас. А нельзя.

А еще, как обычно в конце осени, ко мне пришел неписец. Причем он, зараза такая, приходит в одно время с зудом в пальцах. Когда руки так и тянутся накропать что-нибудь, а мысли в голове разбежались куда-то.
В прошлом году были фесты, которые подавали идею, а сейчас что-то ничего интересного на глаза не попадается.