Во-первых, нам с мамой, как обычно, везло просто сказочно.
Когда мы приехали в Хуньчунь, выяснилось, что железную дорогу на каком-то участке размыло, поэтому так просто до Даляня мы не доберемся.
Нас довезли до Янцзы, там посадили в автобус, и мы поехали до Чаньчуня (китайский Голливуд, кстати)). Ехали, наверное, часов семь. Там посадили в электричку, и еще восемь часов тряслись в ней. Естессно, тяжело было, потому что в поезде хоть лечь можно, а тут мы почти сутки сидя ехали (если считать еще, что из Владивостока мы в шесть утра выехали, а часов в шесть следующего дня приехали в Далянь).
Мы еще всю дорогу нервничали, что про нас где-нибудь могут забыть, потому что мы не при группе, а сами по себе.
Но нас, хвала Леворукому, не забыли, и спокойно заселили в нашу гостиницу.
За те неполные пять дней, что мы были в Даляне, мы успели съездить в сафари-парк, океанариум, действующий буддистский храм, побродить по огромному подземному торговому комплексу и вообще погулять по Даляню. Город, кстати, своеобразный. Идешь по площади, где сплошь небоскребы, в которых размещаются банковские компании, потом буквально два шага делаешь в переулок, а там - покоцанные домишки, прямо посреди тротуара сидит кучка китайцев и играет в карты и везде - везде! - посреди улицы на веревках развешано сушащееся белье.
Еще Далянь, конечно, куда менее дружелюбен к русскому туристу, в отличие от Хуньчуня. В последнем практически все надписи на магазинах на русском языке (хоть и весьма корявом), и продавцы русский худо=бедно понимают. В Даляне такое очень редко встречается.
Впрочем, торговаться это не мешало - был бы калькулятор))

На этой радостной ноте я заканчиваю свое повествование и иду гулять с Эйдан))