Погода, надо сказать, не радовала. Шел мелкий назойливый дождик, который в здешних краях начинается ночью и не заканчивается до вечера, а то и до следующего.
читать дальшеВспомнив печальную судьбу кроссовок, которые накануне были искупаны в луже, а также рассудив, что белые кроссовки в сочетании с черной кожаной курткой и черными же джинсами смотрелись бы не ахти, идиот вытащил из шкафа материнские ботинки.
Выйдя из дома и сделав пару десятков шагов, идиот смутно вспомнил, что мама его предупреждала, что подошва на правой ботинке слегка потрескалась. Собственно, предупреждение было сделано рано утром, когда идиот провожал мать на работу и поэтому вообще не воспринимал обращенную к нему речь. Поэтому просто так о ботинке идиот бы не вспомнил. Если бы в нем (в ботинке, а не идиоте) не захлюпала вода.
Подумав, что кроссовки со вчерашнего дня все равно не высохли, а надевать больше нечего, идиот плюнул на это обстоятельство и мужественно двинулся дальше, хлюпая ботинком.
Подозреваю, что разместивший здание ФМС там, где оно находится, боялся и ненавидел людей. По крайней мере, он сделал все, чтобы добраться до здания было нелегко. Находится оно у черта на куличиках, ближайшая автобусная остановка – в километре от него. Нет, все не так страшно, но лужи, лужи! И ботинок, ботинок!
Проклянув все, идиот добрался до здания ФМС и приготовился ко встрече с пугающей бюрократической действительностью.
Оная оказалась даже не слишком ужасающей. Все бумажки у идиота приняли, сказали только заменить фотографии. Они делались еще в Воронеже, каким-то не отягощенным интеллектом юношей, который почему-то перепутал фотографии на загранпаспорт с фотографией на надгробие, сделав линию плеч отчего-то полукругом.
Ближайший фотосалон находился на расстоянии километра пешего пути и пяти автобусных остановок. Вода в ботинке продолжала хлюпать.
Лирическое отступление:
С детства много читающий идиот периодически начинает испытывать чувство, что все в этом мире бренно, и читать ему больше нечего. Идиот вопрошает мироздание: «Что бы мне такое почитать?», и мироздание изредка подает ему странные сигналы, то и дело подбрасывая на слух какое-то литературное произведение.
Сначала Камшу мне советует почитать де Фокс, потом я натыкаюсь на кроссовер со сравнением нежно любимой мною Хамьюц Месеты и Рокэ Алвы, потом я практически сразу натыкаюсь на ее книги в Библиосфере…
Короче говоря, в поезд Воронеж-Москва я садилась с первой книгой «Отблесков Этерны». Не могу сказать, что безумно понравилось – стиль не из тех, что я очень люблю, но читабельно и порой даже интересно, особенно когда появляется Алва. Алва мне, кстати, тоже не сказать, что очень нравится, зато он, судя по всему, нравится автору, поэтому при его появлении повествование заметно оживляется.
Так или иначе, первую книгу я дочитала вчера, после чего бродила по дому, оглашая его жалобными воплями раненого ызарга. В электронном виде я продолжение скачала, но читать с экрана мне очень не хотелось.
Поэтому, узнав, что фотографии на паспорт будут готовы через двадцать минут, я решила не терять времени даром и пойти в крупный книжный магазин. Он находился километрах этак в полутора от фотосалона.
Где-то на полпути к хлюпанью первого ботинка присоединился второй, но мне было уже пофиг.
Возжажданного мной продолжения в магазине не оказалось. Наличествовал лишь второй том пятой, если не ошибаюсь, книги. От безысходности был куплен он – по принципу: «все равно читать придется».
Я вернулась за фотографиями и, вместо того, чтобы отправиться в ФМС, направила свои стопы в еще один книжный. Однако вместо него мне был явлен презренный спортивный магазин. Книжный, как выяснилось, закрылся.
Опечалившись, я поехала в ФМС, обнаружила, что там обед и добросовестно прыгала под дождичком полчаса.
После того, как я отдала фотографии, я отнюдь не поехала домой. Беспокоиться, что ситуация с ботинками станет хуже, не имело смысла – хуже было уже некуда, поэтому на полпути я вышла и зашла в еще один книжный. Как и ожидалось, Камши там не было.
Завершающим этапом стала поездка в библиотеку. Как выяснилось, меня там помнят, хотя не видели три года. Это было приятной новостью. А неприятной стало то, что из Камши у них есть только какая-то из частей Хроник Арции, и та не с начала. Пришлось взять, а то библиотекарь так обрадовалась, что нашла ее))
И вот сижу я, как дура, дома, со вторым томом пятой части Этерны и каким-то левым томом Арции, а читать мне все равно нечего.
Зато дома тепло и есть еда.
А завтра поеду в еще один книжный))
Ну и напоследок, подсмотренное в ленте избранного аж дважды.
читать дальше
I write like
J. D. Salinger
J. D. Salinger
I Write Like by Mémoires, Mac journal software. Analyze your writing!
Мухлеж, конечно, - то, что я проверяла, изначально было написано, как закос под Сэллинджера, но, выходит, удалось скопировать стиль)
Ряд других отрывков стабильно выдавал Джеймса Джойса) Стыдно сказать, я его не только не читала, но и фамилию слышала только краем уха.
Кстати, есть еще вот такое: http://www.textology.ru/web.htm
но там текста надо много)